a_zvereva (a_zvereva) wrote,
a_zvereva
a_zvereva

Categories:

озеро Ридели





На озеро Ридели можно попасть только своим ходом - автобус туда не идет. Заросшее лилиями и кубышками, длинное, извилистое, по берегам лес, черничники и брусничные поляны. На озере расположена старая водяная мельница, хозяин которой все покажет и расскажет - от и до. Можно смолоть муку и отнести ее в соседнее кафе, там из нее испекут блины.

Блины вкусные, даже очень. Я сама большой спец по блинам, поэтому заявляю ответственно. В меню несколько страниц - блины с разными начинками, еще страница - рыба, выловленная из озера. Деревянное кафе стоит на островке, вокруг только лилии и дикие яблони.

Хорошее место. Такое типично латышское. Рядом деревенские развлечения - качели с высоким ходом, лабиринт из бревен, лодки напрокат. Тихо, вкусно, много комаров :)







После посещения мельницы хозяин выдает гостям дипломы - даже самым маленьким.


Пока Егор позирует, Леня крутит жернов:


Красивый дивайс: машинка для обработки какао-бобов. На мельнице мололи и их - по заказу фабрики Эйнем (нынешний "Красный октябрь"). Почему из Москвы надо было везти сырье в такую глушь - непонятно.


Тяжелая штукенция


Семейство Чернявских-Богатырей оказалось более предприимчивым, чем мы с Грушей, они взяли лодку, сели в нее и даже поплыли, хотя собирался дождь


Мы с Грушей помахали им ручкой и пошли в "парк развлечений"
Вот эти качели ну очень латышские. Чтобы их раскачать, нужен поистине нордический характер.
И потом они так мее-ееедленно, мееедлее-ееееено качаются. Уснуть можно.


А это лабиринт:


и всегдашние прибалтийские облака


и, как было обещано, речные красоты










Пока мы гуляли, пошел дождь, и мы спрятались в кафе. Богатыри-Чернявские приплыли мокрые, но непобежденные. Лев Гектор заказал суп


Но суп почему-то не пошел


Мы с Грушей, не будь дураки, заказали блинчики из той самой муки. Добрые латышские порции. У Груши - с сыром, у меня - с лисичками (раз), с черникой, земляникой и мороженым (два). Очень достойно.



Глядя на Грушу сквозь новый объектив, я обнаружила, что он стал совсем взрослый


Неподалеку есть другое кафе, в нем вольерчик, а в вольерчике всякая живность. Например, северный олень. Его можно покормить и погладить, а рога у него в меху.


Вот такая Лапландия.
Tags: Латвия, путешествия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment